2009年5月31日星期日

vol 6 --黃金聖鬥士處女座--沙加

2009年5月31日星期日
黃金聖鬥士處女座--沙加


今次介紹的12位黃金聖鬥士中的處女座沙加,他的實力可以說得上是12位黃金聖鬥士中數一數二。在冥王前章中,他以一人之力對抗三位前黃金聖鬥士(修羅、卡苗和撒卡),所以他絕對可以稱得上為「最接近神的男人」。
本介紹會與appendix系列的胸像一起作介紹。


年齡  ﹕20歲
身高  ﹕182cm
體重  ﹕68kg
型  ﹕AB型
出生日期﹕9月19日
出生地 ﹕印度
修業地 ﹕印度恒河流域
絕技  ﹕天舞寶輪
     六道輪迴
     天魔降伏
     天空霸邪魑魅魍魎


手可握著佛珠,但一直感到奇怪,如果真的有女神,那沙加所相信的佛祖又會否出現矛盾?



我的處女座已換上了胸像。更換了的部份分別有頭部及胸甲(橙黃色部份),但沒有提供手部份,所以看上去手有些過大.........



近一點看,換上了胸像後,已與卡通有九成似。



另附有開了眼的沙加。原著中沙加為了在日常為了積存多一點小宇宙,所以平日會閉上眼睛 (好像是減少自己其中一感)。胸像的開眼樣其實有一點問題,沙加是在微笑的.....劇中效少出現這樣子,而且沙加一開眼其實已起了殺生的念頭,又怎會有一個這麼奇怪的笑容。故此我個人不太喜歡這開眼頭。(個人意見)



有人會認為胸像的胸甲更換部份太橙,但看回卡通,發現胸像的顏色是正確的,外甲比內甲效深色,但胸像的橙色又有點過了火..........但如想用原本的胸甲和戴頭盔,會因為頭盔的橙金色而與原胸甲的金黃色顯得格格不入。(如下圖所示)



神話另有一個蓮花(華)座。


胸像要完美地用在神話素體上的話,必須進行換頸手術。換了頸後已不能用回原本頭部,但不打緊,完本的樣子............很難發現那是沙加吧。



亦有阿瞬的頭部。(汗)


胸像,我的胸像那串佛珠不知為何提不起來,下垂了.......上面有沙加用血寫的四字 ---阿賴耶織



因胸像有兩個頭,故此可以在不浪費胸像下美化原本的沙加。如下圖所示,原來的胸甲我安裝到胸像上。



不單止像真(卡通)度低,聖衣形態都與原著有出入,分別是頭部和背部的類似天使翼。



胸像亦附有部件改善聖衣形態不足(電鍍手、背翼和頭部少女的頭髮)。改善後,完完全全看到一個少女或天使在祈禱~!



後記﹕當時的沙加胸像的需求十分高,他在我「必須換頭」的名單中差不多是榜首,因為神話系列的差異很大,胸像可改善及整合這系列,令人真正感到這是同一系列的~!!

0 意見:

張貼留言

 
MY TOYS STORY ◄Design by Pocket, BlogBulk Blogger Templates